하이미미 행복나눔 스토리
쑥 삶기 엉겅퀴 짱아찌 만들기 본문
반응형
4월초에 갔을땐 쑥이 잘고 없더니 쑥쑥 자랐다
그러나 적년 만큼 쑥이 많지 않았다
쑥쑥 자란 쑥을 늦었지만 1시간 30분 칼로 잘라서 가져오고 힘들어서 더 이상 못하겠다
친정 엄마도 쑥개떡을 좋아 하시는데 ,,,
쑥의 효능도 아주 많아요~
혈관건강,항암 ,위장,눈,간,노화 방지,면역력 향상
살균효과,여성건강에 좋습니다ㅇ
엉겅퀴가 작년에도 있어서 캤는데 올해도 눈에 보여서
잎만 잘라 왔다
간장 식초 설탕물 끊인 후에 식혀서 엉겅퀴에 붓는다
엉겅퀴 짱아찌 익으면 엄청 맛있어요~
작년에도 했는데 맛나더라구요~
실리마린 성분의 간 회복에 도움을 주며 플라보노이드 성분은 항산화 성분으로 염증완화 간 해독,간 회복에
도움을 준다
신장에도 좋으며 장에도 좋고 면력력에도 좋으며 당뇨와 피부질환 아토피에도 좋다
작년 묵은 엉겅퀴 짱아찌다
작년에 한거 요즘 조금씩 먹고 있어요~
모두 건강한 요리 드시고 건강하세요~☆
반응형
Comments