하이미미 행복나눔 스토리
과일껍질 버리지 마세요! 이렇게 사용해봐요~ 본문
반응형
뚝베기를 쓰다 보면 바닥이 더럽거나 얼룩져서 쓰기가 곤란 할때가 있습니다
버리자니 몇번 쓰지도 않았는데 얼룩이 있어 처박아 두고 방치하게 됩니다
요즘 과일값이 너무 비싸죠?
사과 껍질 앞으로 버리지 말고 뚝베기에 사과 껍질을 넣고 10분 정도 끊여 주고 딱아 주면 얼룩이 없어집니다
후라이팬이나 냄비도 마찬가지입니다
뿐만 아니라 사과껍질이나 바나나 껍질을 물에 담갔다가 우려낸 물을 화초에 물을 주면 화초가 영양을 먹고 윤기가 나며 상태가 좋아집니다
영양제 역활을 하는 것입니다
샤인머스켓이 비싸기에 껍질을 모아 김치통에 껍질을 넣어 두면 김치통에 김치 냄새를 없얼룩ㅇ애 줍니다
귤 껍질로는 바닥의 얼룩을 지울 수가 있어요~
반응형
Comments