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하이미미 행복나눔 스토리

[편레스토랑]국민요리 어남선생의 두부조림 일품요리 비법 본문

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[편레스토랑]국민요리 어남선생의 두부조림 일품요리 비법

himimi 행복나눔 2024. 5. 31. 22:35
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두부조림


상상초월 어남선생님의 두부조림 두부 싫어 하는 사람도 잘 먹겠어요~


국민 요리 두부조림

전 두부 싫어 하는데 엄청 맛있겠어요~~

두부 한모로 멋진 두부 일품요리 당장 해봐야겠어요~

1.두부의 수분 빼기
키친타월로 2-3분 둘러싸주기
2. 두부썰기
길게 반 또 반  또 반 길이가 같아야 한다

길어야 고급지다

3. 후라이팬을 준비
파와 양파를 썬 후 불에 달군 후라이팬에 기름 두르지 않고 달달 볶아준다


노릇 노릇 갈색 강불 2-3분
단맛,감칠맛

4.2-3분 기름없이 볶다가 식용류 넣고 볶아주기

5. 설탕 0.5 / 다진마늘 0.5

6.볶아준 양파와 파를 한쪽에 두고 불을 꺼준다

7.간장2Ts, 굴소스 1Ts를 넣고 ~~ 고춧가루는 옆에 야채에 2스푼 뿌려준다

8.두부를 올리고 양념을 골고루 올려 준다
9.물1컵을 넣고 약불에  뚜껑을 닫고 10분 은근히 끊여준다(후추 뿌려주기)

(불조절이 중요하다)

약불로 햐야 양념이 두부에 베인다
정말 기존 하던 방식을 뒤집었다

고추 썬거 살짝 올려서 비쥬얼 보기 좋게 힌다

두부 끝판왕☆☆어남 선생님 최고 !


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